17 Dicembre 2017
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DALLA TERRACOTTA AL VINO
Antica Fornace Montecchio produce anfore e vasi in cotto dell’Impruneta. Fattoria Montecchio vini nell’area del Chianti Classico.
Era quasi inevitabile che prima o poi alla famiglia Nuti venisse l’idea di mettere l’esperienza dell’una al servizio dell’altra. Ed è proprio così - sperimentando - che nel 2013 è nato il “Priscus”. Uve Sangiovese in purezza, vinificato e affinato solo in terracotta. 
Attorno a quel progetto è stato realizzato un libro dal titolo “Dalla terra(cotta) al vino. Una case history che pensiamo possa essere particolarmente utile per chi sta pensando di avvicinarsi a questa antica (ma moderna) tecnica di lavorazione. 
Di seguito proponiamo l’introduzione del libro a firma del giornalista e sommelier Emanuele Vescovo e gli interventi di Andrea Gori, noto giornalista e ristoratore toscano, e Luca Martini, Campione del Mondo Sommelier 2013.


DALLA TERRA (COTTA) AL VINO

Emanuele Vescovo
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VINI IN ANFORA: COSA NE PENSANO GLI APPASSIONATI?
Andrea Gori
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ANFORA: ELISIR DI GIOVINEZZA?

Luca Martini
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