17 Ottobre 2018
[]

DALLA TERRACOTTA AL VINO
Antica Fornace Montecchio produce anfore e vasi in cotto dell’Impruneta. Fattoria Montecchio vini nell’area del Chianti Classico.
Era quasi inevitabile che prima o poi alla famiglia Nuti venisse l’idea di mettere l’esperienza dell’una al servizio dell’altra. Ed è proprio così - sperimentando - che nel 2013 è nato il “Priscus”. Uve Sangiovese in purezza, vinificato e affinato solo in terracotta. 
Attorno a quel progetto è stato realizzato un libro dal titolo “Dalla terra(cotta) al vino. Una case history che pensiamo possa essere particolarmente utile per chi sta pensando di avvicinarsi a questa antica (ma moderna) tecnica di lavorazione. 
Di seguito proponiamo l’introduzione del libro a firma del giornalista e sommelier Emanuele Vescovo e gli interventi di Andrea Gori, noto giornalista e ristoratore toscano, e Luca Martini, Campione del Mondo Sommelier 2013.


DALLA TERRA (COTTA) AL VINO

Emanuele Vescovo
CONTINUA
VINI IN ANFORA: COSA NE PENSANO GLI APPASSIONATI?
Andrea Gori
CONTINUA
ANFORA: ELISIR DI GIOVINEZZA?

Luca Martini
CONTINUA

Realizzazione siti web www.sitoper.it
close
Richiedi il prodotto
Inserisci il tuo indirizzo email per essere avvisato quando il prodotto tornerà disponibile.



Richiesta disponibilità inviata
Richiesta disponibilità non inviata